Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Il corso si articola in 25 ore settimanali, su TRE LIVELLI di apprendimento ciascuno di UN ANNO SCOLASTICO.

Il Diploma Statale di Istruzione Professionale ad indirizzo Alberghiero, alla conclusione del percorso, è valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi Università.

Il percorso di Servizi per l'Enogastronomia permette al corsista di affrontare e sviluppare le più innovative tecniche di gestione di tutti i servizi enogastronomici, con particolare riferimento all'aspetto innovativo e altamente qualificato del settore cucina. Le competenze maturate a seguito della frequenza al corso permetteranno al corsista di operare in strutture di ogni livello così come di attivare e gestire in proprio qualificate imprese ristorative. Il corsista sarà in grado inoltre di operare fattivamente e proficuamente sia nell'ambito della valorizzazione della tradizione culinaria locale così come delle nuove tendenze enogastronomiche a livello internazionale.

QUADRO ORARIO

 

SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA

1° LIVELLO

Primo biennio

 2° LIVELLO

Secondo biennio

3° LIVELLO

Classe Quinta

Lingua e letteratura italiana 3 3 3
Lingua inglese 3 2 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 2 3
Diritto ed economia 2 - -
Tedesco 2 3 3
Scienza degli alimenti 2 - -
Scienza e cultura dell'alimentazione - 3* 3*
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva - 4 4
Lab. servizi enogastronomici settore cucina 6 7 5
Lab. servizi enogastronomici settore sala e vendita - -
Lab. di servizi di accoglienza turistica 2 - -
Totale delle ore settimanali252525

* di cui 1 ora di laboratorio svolta congiuntamente dai docenti disciplinari e tecnico-pratici

 

 

Enogastronomia e ospitalità alberghiera - serale

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono e fax: (+39) 0442 20036
  • Telefono e fax: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Consorzio Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Se usi questo sito, accetti il modo in cui utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Il nostro sito non fa uso di cookie di profilazione.
Garante Privacy - Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie