Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Questo indirizzo è quello che fa per te se:

  • vuoi valorizzare le risorse ed i prodotti tipici del territorio
  • sei interessato alle produzioni locali e alle nuove tendenze enogastronomiche
  • sei disponibile a lavorare in gruppo e sai comunicare
  • sei interessato ad operare nel settore della ricezione e della ospitalità
  • attraverso l’enogastronomia e l’ospitalità vuoi comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l’agroalimentare

Con il diploma di questo indirizzo sarai in grado di:

  • operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera
  • programmare e realizzare eventi che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio
  • attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze
  • promuovere le attività di ricevimento per organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela

Puoi scegliere tra le seguenti articolazioni:

  • Enogastronomia (il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche)
  • Servizi di sala e di vendita (il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici)
  • Accoglienza turistica (il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio)

Ambiti professionali in cui potrai operare:

  • Valorizzazione, produzione, conservazione e presentazione di prodotti enogastronomici
  • Amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici
  • Organizzazione e gestione delle attività di ricevimento delle strutture turistico-alberghiere

Quadro orario Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Enogastronomia e ospitalità alberghiera


Lo sai che?

Il 21,9% delle imprese operanti nei Servizi di alloggio, Ristorazione e Servizi turistici prevedono assunzioni?

Fonte: Banca dati Excelsior-Unioncamere

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono e fax: (+39) 0442 20036
  • Telefono e fax: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Consorzio Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

Se usi questo sito, accetti il modo in cui utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Il nostro sito non fa uso di cookie di profilazione.
Garante Privacy - Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie